ОКОУ «Тёткинская школа-интернат»
пгт Теткино Глушковского райцона Курской области
  • Профессиональное обучение . Повар.

    Приготовление пищи – это искусство. Ведь оно требует такого же таланта и вдохновения, как и при создании скульптур, картин. Повар – это специалист, который занимается приготовлением пищи. Он может приготовить из привычных продуктов сотни разных блюд. Повар может приготовить блюдо по своим рецептам, создавая что-то новое. Это всеми уважаемая и всегда востребованная профессия. Целеустремленный специалист может работать не только наемным сотрудником, но и создать собственное заведение или сеть общепита.

    Цель курса профессиональной подготовки
    Формирование и совершенствование профессиональных компетенций при изготовлении блюд и кулинарных изделий, необходимых для профессиональной деятельности в отрасли общественного питания и получение свидетельства о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Повар. 3 разряд».

    Образовательная программа соответствует требованиям
    • Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
    • приказа Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»;
    • приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар».
    Базовый уровень образования для прохождения обучения
    Пройти обучение по курсу профессиональной подготовки «Повар» могут слушатели, имеющие основное общее образование.

    Чему вы научитесь в процессе обучения?
    На курсе профессиональной подготовки по программе «Повар» слушатели научатся:
    • применению рецептуры, основ технологии приготовления, требований к качеству, срокам и условиям хранения блюд;
    • определению видов, свойств и кулинарного назначения овощей, круп, полуфабрикатов и других продуктов, признаков определения их доброкачественности, правилам выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;
    • освоению назначения, правил использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правил ухода за ними.
    Сфера для применения полученных знаний
    После прохождения обучения, по программе профессионального обучения (профессиональной подготовки) слушатели смогут на практике применить полученные знания в отрасли общественного питания.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie